السياسية

اتحاد الشبيبة الديمقراطي العراقي يدعو الى تعزيز الروح الوطنية

الحقيقة – خاص

عقدت اللجنة التنفيذية لاتحاد الشبيبة الديمقراطي العراقي اجتماعها الدوري في محافظة بابل، حيث بحث الاجتماع نشاطات وعمل الاتحاد على مختلف الصعد ، كما ناقش آخر التطورات السياسية التي يمر بها البلد وبهذا الشأن أكد على أهمية دعم ومساندة القوى الأمنية والحشد الشعبي واختيار القيادات الكفوءة والنزيهة وتخليصها من التوجهات الطائفية والمحاصصاتية والحزبية الضيقة وتعزيز الروح الوطنية ومحاربة الروح الفاسدة لكي تستطيع أن تحقق مهماتها . وبالرغم من أهمية الجانب العسكري لكنه ليس الجانب الوحيد فيجب أن تتضافر الجوانب السياسية و الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بمجملها وتتجاوز الأساليب والصيغ التي أدت إلى هذا التدهور والكارثة التي يمر بها البلد.
كما تناول الاجتماع التطورات الأخيرة في الجانب الاقتصادي وانخفاض أسعار النفط وما سيترتب عليها من انعكاسات على شريحة الشباب التي هي أصلا تعاني من ارتفاع نسب البطالة وانعكاساتها الاجتماعية حيث بينت تجربة السنوات السابقة والنهج الذي اتبع من قبل القوى المتنفذة الإبقاء على الاقتصاد العراقي اقتصادا ريعيا أحادي الجانب وما أنتجه من زيادة الاستقطاب الطبقي والفساد المالي والإداري وارتفاع نسب البطالة بين الشباب وفي صفوف الخريجين وبروز مشاكل اجتماعية في أواساطهم من إحباط وشعور باليأس واللامبالاة والتفكير لدى أعداد كبيرة منهم بالهجرة .
مما يتطلب علينا بذل المزيد من الجهود لتعزيز دور الشباب في المطالبة بحقوقهم المشروعة من توفير فرص العمل وتنمية إبداعاتهم ومهاراتهم وإطلاق طاقاتهم وتعزيز الروح الوطنية في أوساطهم والضغط على صانعي القرار كي لا تؤدي أزمة انخفاض أسعار النفط إلى المزيد من البطالة في الأوساط الشبابية والتأثير في معيشة ذوي الدخل المحدود .
كما اعلن المجتمعون مساندتهم للحركة المطلبية لعمال وموظفي وزارة الصناعة والمعادن، داعين الجهات المعنية الى تذليل العقبات التي تعترض طريق تنفيذ مطالبهم الحقة.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان