الأولى

اعتقال ابن خالة المقبور صدام لمشاركته في أحداث كركوك

الحقيقة – خاص

أعلنت مديرية شرطة الاقضية والنواحي في محافظة كركوك، الثلاثاء، عن اعتقال ابن خالة الرئيس المقبور صدام حسين جنوب المحافظة، مبينة انه احد المشاركين في احداث المحافظة الاخيرة.

وقال مدير الشرطة العميد سرحد قادر   إن “قوة من شرطة الاقضية والنواحي نفذت عملية دهم وتفتيش واسعة في مركز قضاء داقوق (35كم جنوب كركوك)، تمكنت خلال العملية من اعتقال المدعو نزار حمود عبد الغني وهو ابن خالة رئيس النظام المقبور صدام حسين واحد عناصر داعش الذين هاجموا المحافظة مؤخرا”، مبيناً ان “عملية الاعتقال تمت في قضاء داقوق”.

وأضاف قادر أن “المعتقل كان متخفيا في جرار ماء (تنكر)”، مشيرا الى انه “اعترف خلال التحقيقات الاولية بانه احد المشاركين في الهجوم على كركوك وابن خالة صدام حسين”. وتابع قادر ان “المعتقل كان ضابطا في جهاز الامن الخاص وحمايته الخاصة واشقاؤه يعملون في تنظيم داعش جنوب غربي كركوك”، لافتا الى ان “العملية الامنية اسفرت عن مصادرة اربع قطع سلاح كلاشنكوف وكميات من الاعتدة، كانت بحوزة المعتقل”. وشهدت كركوك، الجمعة الماضية، قيام مجاميع من عناصر تنظيم “داعش” بمهاجمة مقار أمنية وحيوية في المحافظة عبر مسلحين وانتحاريين، منذ ساعات الفجر الأولى، بينها هجومان انتحاريان استهدفا محطة الدبس لتوليد الطاقة، فيما تمكنت القوات الأمنية من قتل المهاجمين والسيطرة على الوضع بالمحافظة.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان