الأولى

الكشف عن مكان زعيم داعش ابو بكر البغدادي

الحقيقة – خاص

أكد رئيس ديوان رئاسة اقليم كردستان فؤاد حسين، الاربعاء، أن زعيم تنظيم داعش أبو بكر البغدادي مازال موجودا في مدينة الموصل المعقل الرئيسي للتنظيم في العراق وإن قتله سيعني نهاية التنظيم الارهابي.

وقال حسين ان “معلومات استخباراتية جاءتنا من مصادر متعددة تؤكد أن البغدادي مازال متواجدا في الموصل” مشيرا الى أن “مقتله يعني انهيارا كاملا لتنظيم داعش”.

واضاف حسين “في حال مقتل البغدادي اثناء معركة الموصل فإن التنظيم لن يتمكن من اختيار خلف له بثقله الذي فاجأ العالم بإعلان الخلافة الاسلامية المزعومة”.

واشار الى أن “البغدادي اخفى نفسه خلال الأشهر الماضية بعد مقتل العديد من قادة التنظيم في سوريا والعراق” مضيفا أن البغدادي اعتمد الفترة الماضية اعتمادا كبيرا على قادة التنظيم في الموصل وتلعفر”.

مضيفا أن “تنظيم داعش سيخسر بالتاكيد ولا نعلم كم من الوقت سيستغرق ذلك”.

ولفت حسين الى ان “قوات البيشمركة عثرت على اعداد كبيرة من الانفاق التي أنشأها عناصر تنظيم داعش. واشار الى أن سرعة استعادة الموصل ستعتمد على عدة عوامل أهمها لجوء داعش لتدمير الجسور الخمسة فوق النهر الذي يخترق المدينة”.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان