الأولى

القانونية البرلمانية: مقترح لمقاضاة 5 دول داعمة للارهاب ابرزها قطر والسعودية

     الحقيقة – خاص

 

أكد عضو اللجنة القانونية البرلمانية صادق اللبان،امس السبت، أن نواباً وقعوا على مقترح قانون لمقاضاة خمس دول داعمة للإرهاب، مشيراً إلى أن المقترح في طور الدراسة.

وقال اللبان إن “المقترح لم يدخل إلى الآن كمشروع”،مضيفاً ان”المشروع يأتي من الجهات القطاعية الحكومية، بينما يأتي المقترح من إعداد اللجنة المختصة أو مجموعة من النواب يقومون بالتوقيع عليه”.

وأشار إلى أنه “كان من ضمن الموقعين على المقترح لكنه لم يفعل وهو في طور الدراسة والمناقشة”.

وأضاف أن “أصل المقترح هو المطالبة بموقف دولي من الدول الداعمة للإرهاب في العراق من قبل الأمم المتحدة والدول المعنية بذلك”، ملمحاً إلى أن “ابرز الدول هي تركيا وقطر والسعودية”.

وتابع، إننا “نأمل بأن ينظر المجتمع الدولي الى هذا الأمر فنحن جهة مجني عليها ونطالب الجهات الدولية بوضع آلية معينة لمعاقبة الدول الداعمة للإرهاب”، مؤكداً أن “المقترح لم يصل إلى اللجنة القانونية لحد الآن”.

واوضح  “لانعلم كيف سيسير الأمر ومن هي الدول التي ستقف مع أو بالضد من المشروع؟”.

وكانت النائب فردوس العوادي، قد أعلنت في وقت سابق عن تقديم مشروع قانون موقع من قبل 75 نائباً ،يقاضي الدول الراعية للإرهاب في العراق.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان