الأولى

العبادي يمدد الحظر الجوي على مطارات كردستان لثلاثة اشهر اضافية

    الحقيقة – خاص

 

اكدت مصادر اعلامية الاثنين، تمديد رئيس الوزراء حيدر العبادي الحظر الجوي المفروض على الرحلات الدولية من والى مطاري اقليم كردستان العراق الدوليين اربيل والسليمانية حتى نهاية مايو/أيار المقبل .

كما نقلت المصادر عن مديرة مطار اربيل تلار فائق ان الحكومة مددت الحظر الجوي المفروض على اقليم كردستان لثلاثة اشهر اضافية .

وكانت الحكومة المركزية وفي اطار عقوباتها  ضد كردستان على خلفية استفتاء الاستقلال غير المشروع عن العراق ، علّقت الرحلات الجوية الدولية من وإلى مطاري أربيل والسليمانية ، اعتباراً من 29 سبتمبر/ أيلول 2017 وتسمح فقط بالرحلات الداخلية.

يذكر ان مسعود برزاني كان قد نظم استفتاء اراد من خلاله الانفصال عن العراق بعد ان اثبتت ادلة وتصاريح بانه السبب في دمار الاقليم وضياع ثروات النفط عبر سماحه بتصدير النفط بدون علم الحكومة الاتحادية، اضافة الى استخدامه الاموال العائدة من التصدير لمصالح شخصية . واليوم مازالت حكومة اقليم كردستان تسترجي الحكومة المركزية من اجل رفع العقوبات عليها والتي تمثلت بالحظر المفروض على الرحلات الدولية من والى الاقليم.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان