الحقيقة – متابعة
يخوض المنتخب الوطني بكرة القدم اولى مباراته التجريبية ضمن معسكره الجاري الان في الدوحة ضد نادي لخويا القطري يوم غد الثلاثاء. وقال مدرب المنتخب يحيى علوان: ان الفريق سيخوض يوم الثلاثاء اولى مبارياته التجريبية في المعسكر التدريبي المقام في قطر ضد نادي لخويا الذي يضم ضمن صفوفه 12 لاعبا من المنتخب القطري وعددا من اللاعبين المحترفين على مستوى عال ويعد من اقوى الاندية القطرية.
وبين: بالمقابل يغيب عن منتخبنا 14 لاعبا يمثلون اللاعبين المحترفين والمرتبطين بانديتهم ولاعبي نادي الشرطة وكذلك لاعب نادي زاخو صفاء جبار. منوها الى ان الفريق سيخوض المباراة بلاعبين شباب واعطاء فرصة لمن انضم مؤخرا للمنتخب من اجل خلق بدلاء جاهزين لكل لاعب.
واشار الى ان الاستراتيجية التي رسمناها لخوض المباريات التجريبية من دون المحترفين تعد فرصة لايجاد زخم من البدلاء في كل مركز وهذه السياسة ستنعكس ايجابيا على المنتخب في تصفيات كأس العالم لانها ستراتيجية بعيدة الامد لخلق لاعب جاهز والتصفيات تاخذ وقتا طويلا وبالتالي نحن نستعد لجميع المباريات من خلال ايجاد التشكيلة المثالية. يذكر ان المنتخب دخل في معسكر تدريبي مغلق في العاصمة القطرية الدوحة قبل اسبوع كامل خاض خلاله وحدات تدريبية منتظمة.
وفي سياق متصل قال المدرب حازم صالح أن “معسكر منتخبنا الوطني المقام في قطر لايجدي اي نفع للكادر الفني وللاعبين”.
وقال صالح أن “هذا المعسكر فضلا عن تكاليفه فأنه ادخل الاتحاد في مشاكل بين الاندية واتحاد الكرة، بسبب قضية التحاق اللاعبين”.
واشار الى أن “اقامة لقائين وديين امام اندية قطرية لاتعد مقياسا اساسا امام الكادر التدريبي لتحديد التشكيلة النهائية والمشاركة في تصفيات اسيا وكأس العالم”.
ولفت الى أنه “كان من المفترض على اتحاد الكرة اجراء لقاءات ودية مع منتخبات قوية، من اجل تحديد مدى كفاءة اللاعبين”.
وحذر من “تاثيرات نفسية تقع على اللاعبين بسبب الضغط الكبير نتيجة استمرار المعسكر القطري حتى موعد اقامة اللقاء الاول من تصفيات كأس العالم”.
يشار الى أن منتخبنا الوطني يخوض معسكرا تدريبيا في قطر استعدادا لتصفيات كأس العالم واسيا.






