رياضة عالمية

خمسة مخاطر لبرشلونة في رحلة أنويتا

الحقيقة – وكالات 

 

يعاني نادي برشلونة من الفشل في تحقيق الفوز في ملعب أنويتا منذ الخامس من مايو 2007 عندما كان الفريق تحت قيادة المدرب الهولندي فرانك ريكاردو حيث لم يفز البلاوغرانا في أنويتا مع غوارديولا, تيتو فيلانوفا , تاتا مارتينو ولويس انريكي.ووضعت صحيفة سبورت الاسبانية خمسة أسباب سوف تجعل رحلة الفريق في الجولة الـ13 من الدوري الإسباني الأسبوع الحالي مليئة بالمخاطر والتعقيات, إليكم الأسباب:

1/ وقت اللقاء:

دائما ما يلعب برشلونة في أنويتا في أوقات صعبة حيث لعب في موسم2011/2012 تحت قيادة غوارديولا قبل مباراتي نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد ريال مدريد وهو ما دفع غوارديولا للعب بنجوم دكة البدلاء مثل جيفرين وبينتو وفونتاس ومونتويا وبالتالي خسر الفريق2-1.وفي 2012/2013 لعب الفريق بعد التوقف الدولي ليلعب بيب من دون ميسي ودافيد فيا لاراحتهم ويخسر بثنائية نظيفة.مع تاتا مارتينو لعب الفريق في انويتا عقب اشتباك قوي في دوري الأبطال ضد مانشستر سيتي في الكأس وتعادل1-1 وفي كامب نو فاز الفريق2-1 وفي الدوري خسر الفريق في انويتا3-1.ولعب برشلونة في انويتا في الدوري الموسم الماضي عقب مباراتين في دوري الأبطال ضد أتليتكو مدريد ليخسر الفريق بهدف نظيف عقب أيام قليلة من توديع دوري الأبطال الاوروبي.

2/ التناوب والمداورة:

دائما ما يعتقد مدربو برشلونة ان اللعب في أنويتا فرصة جيدة للتناوب والمداورة واراحة نجوم الصف الأول للفريق مثل تاتا مارتينو الذي أشرك أليكس سونغ في قلب الدفاع وبيب الذي أراح ميسي وفيا وانريكي الذي منح الراحة لميسي ونيمار وألفيس في عام2015 واللعب مع توران ومنير ورافينيا وسيرجيو روبيرتو.

3/ ميزة في الدوري الإسباني:

اعتاد نادي برشلونة على اللعب في أنويتا مباريات وهو في الصدارة مبتعدا عن المنافسين في جدول الترتيب بشكل مستمر على سبيل المثال موسم 2010/2011 كان الفارق ثماني نقاط عن ريال مدريد في الأسبوع34 ومع تيتو فيلانوفا في الأسبوع الـ20 والفارق 11 نقطة عن ريال مدريد وفي العام الماضي لعب برشلونة في أنويتا في الجولة 32 بفارق ست نقاط على اتليتيكو وسبعة عن ريال مدريد.

4/العودة من بعيد

اتسم أداء ريال سوسيداد في السنوات الماضية بالتذبذب بين الصعود والهبوط لكن المؤكد ان الفريق دائما ما يكون في أفضل حالاته عندما يواجه فريق برشلونة في ملعب أنويتا.واعتاد برشلونة في العديد من المباريات ان يفتتح الأهداف ثم يقلب سوسيداد الطاولة عليه مثلما حدث في عام2011 عندما تقدم تياغو ألكانتارا لبرشلونة وفاز الفريق الباسكي2-1.وفي موسم2011/2012 تقدم برشلونة بثنائية نظيفة ثم انتهت المباراة 2-2 ونفس الأمر في 2012/2013 تقدم برشلونة عن طريق ميسي وبيدرو ثم تعادل سوسيداد بهدفين لهدفين.

5/ الذهاب والعودة:

في السنوات الاخيرة كان ريال سوسيداد خصما سهلا لفريق برشلونة في كامب نو بعكس الحال في ملعب أنويتا.الفريق الباسكي في آخر 18 مواجهة في كامب نو لم يحصل على اية نقطة منذ التعادل 1-1 في موسم 1994/1995.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان