السياسية

إطلاق أول أطلس للتنمية الوطنية والامن الغذائي في العراق

الحقيقة/ بغداد

 

اعلنت وزارة الزراعة،  أمس الاحد، عن اطلاق اول اطلس للتنمية الوطنية والامن الغذائي في العراق، فيما اشارت الوكالة الامريكيه للتنمية أن الاطلس في متناول الجميع من خلال الشبكه العنكبوتية. 

 وقال وكيل وزارة الزراعة مهدي الصميدعي ، على هامش مؤتمر اطلاق الاطلس الزراعي الذي اقيم في بغداد اليوم، إن “المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (ريكاردا) وبالتعاون مع وزارة الزراعة وبتمويل من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية اطلقت أول اطلس للتنمية الوطنية والامن الغذائي في العراق”، مشيرا الى “اشتراك خبراء دوليين ومن الوزارة في انجاز الاطلس الذي سيكون متاحا للمختصين واصحاب القرار للاطلاع عليه والاستفادة منه في تطوير القطاع الزراعي في العراق”.   

وأضاف الصميدعي أن “الوزارة تدعم هذه الانشطة لما لها اثر كبير في نقل اخر المستجدات في العلوم الزراعية والاستفادة من الخبرات التكنولوجية العالمية في هذا المجال”، مؤكدا أن “هذه المشاريع تعتبر واحدة من السبل التي يتم التواصل مع هذه المنظمات المختصة والتي ساعدت في التطور الزراعي في العراق والتي حققت نجاحات في الاونة الاخيرة وخاصة بما يتعلق بالمحاصيل الزراعية “.   من جانبه قال مدير مشروع حصاد الممول من قبل الوكالة الامريكية للتنمية الدولية ازهر الحبوبي إن “الاطلس يعتبر الاول من نوعه في الوطن العربي والذي سيتضمن معلومات كثيرة عن الزراعة في العراق من حيث المناخ والتصحر والغطاء النباتي ودرجة الفقر والتغذية والمحافظات الزراعية المختلفة “، مبينا ان “الاطلس سيساعد الزراعيين والمخططين وأصحاب القرار للوصول الى فهم اكثر للسياسات الزراعية واتخاذ السياسات الزراعية المناسبة في يخص العراق “.   وأكد الحبوبي ان “الاطلس سيكون في متناول الجميع من خلال وجوده على الشبكة العنكبوتية الانترنيت والذي سيمكن الباحثين والمهتمين بسحب المعلومات الخاصة بالزراعة من اجل تطوير هذا القطاع المهم في العراق”. 

 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان