الحقيقة- خاص
جدد رئيس الجمهورية فؤاد معصوم، دعمه الكامل للنازحين والمهجرين من ابناء المكونات والعمل على توفير الظروف المناسبة لهم سواء في اماكن نزوحهم او في عودتهم الى مناطق سكناهم.
وذكر بيان لرئاسة الجمهورية حصلت “الحقيقة” على نسخة منه أن “معصوم استقبل في قصر السلام ببغداد وفد مطرانية الأرمن والارثوذكس برئاسة قداسة المطران افاك سلادوريا”.
واضاف البيان أن “الوفد هنأ معصوم بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية العراق، معبرين عن تقديرهم للدور الذي يضطلع به من أجل التقريب وتعزيز روح التفاهم الوطني، وجرحى الحديث عن ضرورة الاهتمام بدور اكبر للارمن في المؤسسات التشريعية والتنفيذية”.
واعرب سلادوريا، بحسب البيان، عن “ثقته في دور أكبر لمعصوم في مجال المساعدة التي تقدم للمسيحيين الأرمن الذين يتعرضون لظروف غير مناسبة بعد الهجمة الارهابية”، مبيناً ان “جميع المواطنين الأرمن نزحوا من الموصل باتجاه إقليم كردستان”، مثنياً على “الجهد المقدم من حكومة الإقليم للعوائل النازحة”.
من جهته، جدد معصوم “حرصه ودعمه الكامل للنازحين والمهجرين من أبناء المكونات والعمل على توفير الظروف المناسبة لهم سواء في أماكن نزوحهم أو في عودتهم إلى مناطق سكناهم، وكذلك مواصلة دوره في الاتصال بالاتحاد الاوربي وبالدول الأخرى من أجل تأمين المساعدات التي تخص النازحين ومن أجل الدعم للعراق في حربه مع الارهاب”.









