الأولى

حزب الطالباني : الشعب فقد الثقة بالقادة السياسيين وتسوية الحكيم دعاية انتخابية

الحقيقة – خاص

 

أكدت النائبة عن الاتحاد الوطني الكردستاني ريزان دلير ، أن الشعب العراقي فقد الثقة بالقادة السياسيين ، مشيرة إلى أن مشروع التسوية الوطنية الهدف منه ا الاقتراب من الانتخابات المقبلة .

وقالت  دلير في تصريح صحفي ، إن ” المشاكل السياسية التي يشهدها البلد سببها الزعماء والقادة السياسيون ، مشيرة إلى أن مشروع التسوية الوطنية هدفها اقتراب السياسيين من الانتخابات المقبلة “.

وبينت أن ” الشعب العراقي فقد الثقة بالسياسيين ، مؤكدة أن الشعب العراقي لا توجد بيده أي قرارات بتسوية إنما قرارتها بيد القادة السياسيين “.

وأضافت أن ” أغلب السياسيين  لا يطبقون القانون ولا يطبقون الدستور العراقي ، لافتة إلى أنه من المفترض تطبيق القانون والدستور من قبل هؤلاء السياسيين بدلا من التسوية الوطنية “.

وكان النائب عن المجلس الأعلى سالم المسلماوي ، قد قال مطلع الشهر الحالي إن ، مشروع التسوية الوطنية سيطرح بشكل واسع وتفصيلي بعد تحرير الموصل ، مؤكدا أن السياسيين الرافضين لمشروع التسوية سيندمون بعد    تطبيقها .

وذكرت كتلة ائتلاف الوطنية النيابية الشهر الماضي  ، أن التحالف الوطني برئاسة عمار الحكيم يسعى لتسوية وطنية بين القوى السياسية ، مشيرة إلى أن مصطلح التسوية الوطنية أو التسوية التاريخية يعني ان هناك خللا في العلمية السياسية ، لافتة إلى أننا نتفق مع التسوية بشرط تنفيذ 4 خطوات من قبل التحالف الوطني .

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان