الأولى

القوات العراقية تقصف الجانب الايمن من الموصل تمهيدا لاستعادته

      الحقيقة – خاص

أعلن قائد عمليات تحرير نينوى اللواء الركن نجم الجبوري عن ” تقدم القوات العراقية المتمثلة بجهاز مكافحة الارهاب والشرطة الاتحادية والحشد الشعبي عبر الضفة الغربية والجنوبية للساحل الايمن لمدينة الموصل “.

 وقال الجبوري امس الاربعاء إن ” القوات العراقية بدأت بعمليات قصف تمهيدي للبدء بعمليلت تحرير الجانب الايمن من قبضة داعش “.

واضاف الجبوري أن” القوات المتقدمة قتلت نحو 35 من عناصر داعش من بينهم إنتحاريون في المحور الغربي ضمن الساحل الايمن على يد الحشد الشعبي ومكافحة الارهاب ايضا “.

وتمكنت القوات الأمنية يوم الثلاثاء من الاسبوع الماضي من الوصول إلى ضفاف نهر دجلة شمالي مدينة الموصل، وذلك بعد استعادة السيطرة على منطقة الرشيدية من أيدي تنظيم داعش، مستعيدة بذلك الجانب الأيسر من المدينة بالكامل.

وتواصل القوات العراقية من الجيش والحشد الشعبي وقوات البيشمركة منذ (17 تشرين الأول 2016 ) القيام بعمليات عسكرية واسعة النطاق لاستعادة مدينة الموصل من أيدي تنظيم داعش الذي سيطر عليها في حزيران 2014، وأحرزت تقدما ملحوظا حيث تمكنت من استعادة الجهة الشرقية من المدينة بالاضافة الى استعادة مئات القرى والبلدات ضمن الحدود الادارية لمحافظة نينوى.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان