الحقيقة/ خاص
توقعت الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي امس الثلاثاء ان يكون طقس البلاد للايام الاربعة المقبلة غائما جزئيا وغائما مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة .
وذكر تقرير للهيئة تلقت (الحقيقة) نسخة منه ان”طقس المنطقة الشمالية اليوم الاربعاء غائم مصحوب بتساقط زخات مطر خفيفة تكون رعدية أحياناً بسبب تأثير منخفض جوي من البحر المتوسط وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية غائما جزئيا وأحياناً غائم كما يتشكل الضباب صباحاً ويزول تدريجياً بسبب تأثرهما بمنخفض جوي ضعيف من البحر الأحمر اما درجات الحرارة فستكون درجة الحرارة الصغرى المتوقعة في مدينة بغداد (11] مْ.ودرجة الحرارة العظمى (21) مْ.”
واضاف ان” البلاد ستتاثر بمنخفض جوي ناتج من اندماج منخفضين جويين الأول من البحر الاحمر والثاني من البحر المتوسط ليكون الطقس يوم غد الخميس في المنطقة الشمالية غائما مصحوبا بتساقط أمطار وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية غائم جزئي ، وأحياناً غائم في المنطقة الوسطى.ودرجات الحرارة سترتفع قليلاً عن اليوم السابق.”واشار الى ان” البلاد ستتأثر باستمرار المنخفض الجوي ليكون الطقس يوم الجمعة المقبل في المنطقة الشمالية غائما مصحوبا بتساقط أمطار خفيفة وفي المنطقتين الوسطى والجنوبية غائم جزئي ويكون غائماً في المنطقة الوسطى مع فرصة لتساقط زخات مطر خفيفة فيها اما درجات الحرارة فستكون مقاربة لليوم السابق .”وتوقع التقرير عدم حدوث تغيير في الحالة الجوية في المناطق كافة يوم السبت المقبل عن اليوم السابق.









