الحقيقة/ بغداد
دعا النائب عباس البياتي ، كتلة الاحرار التي كانت تابعة للتيار الصدري قبل اعتزال الصدر للعمل السياسي، بالعمل على تطهير صفوفها من الفاسدين والقتلة الذين ذكرهم الصدر ببيان الاعتزال عن العمل السياسي.
وقال البياتي ان “الشارع العراقي كان ينتظر من (كتلة الاحرار) بعد تشكيل أمانة جديدة لها ان تقوم بحملة تطهير واسعة وشاملة في صفوفها من الفاسدين الذين اشتكى منهم السيد مقتدى الصدر في بيان اعتزاله السياسي”.
واضاف البياتي، “كان الشارع يترقب في أول بيان يصدر عن القيادة الجديدة ان تكون قائمة باسماء من تم طردهم من الكتلة من الذين أساءوا الى سمعة الصدر والتيار والكتلة, حتى يستعيدوا ولو جزءا قليلا من ثقة الناس بهم “، متسائلا “ولكن هل حصل ذلك ؟ إذا هل هناك تغيير؟”.
واشار البياتي انه “باعلان (كتلة الاحرار) عن تشكيل أمانة عامة جديدة من 6 أعضاء، قد تحولوا الى حزب سياسي في الساحة كأي حزب أخر، وعليهم الاعتماد على أشخاصهم في ايجاد وخلق قاعدة جماهيرية جديدة لهم بدون استخدام أسم وسمعة وتاريخ أل الصدر الكرام ,هل يستطيعون ذلك خاصة في ساحة متخمة بالعناوين والاحزاب؟، وما هو الجديد الذي سيطرحونه حتى يتمكنوا من المواصلة والصمود في ساحة الصراع والتنافس السياسي المحتدم ؟ أم سيكونون نسخة مكررة من احزاب موجودة”. وحول تصريحات ضياء الاسدي أمين عام كتلة الاحرار بأن كتلته ستعمل على عدم التجديد للمالكي لولاية ثالثة ، تساءل البياتي “هل هذه رسالة الى الداخل أم الى الخارج “.









