أبقى برشلونة البطل، الصراع على لقب النسخة الحالية من دوري الدرجة الأولى الإسباني مشتعلاً، وفتح جميع الاحتمالات على مصراعيها بعد أن قلب تخلفه وحقق فوزاً رائعاً على غريمه ومضيفه ريال مدريد بأربعة أهداف مقابل ثلاثة في الكلاسيكو رقم 168 على صعيد الدوري الإسباني لكرة القدم، في المباراة التي جرت على ملعب سانتياغو برنابيو ضمن المرحلة التاسعة والعشرين من البطولة.ورفع برشلونة رصيده إلى 69 نقطة واستمر في المركز الثالث، فيما تجمد رصيد الريال عند 70 نقطة بالتساوي مع أتلتيكو مدريد الذي ارتقى إلى الصدارة مستفيداً من تفوقه في المواجهات المباشرة على الفريق الملكي، لتصبح مباريات الفرق الثلاث في المراحل التسع المتبقية من عمر الليغا مصيرية وحاسمة في تحديد بطل المسابقة.
مباراة مجنونة وحكم خائف
افتتح برشلونة التسجيل عن طريق أندريس إنييستا إثر تمريرة بينية رائعة من النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في الدقيقة السابعة، وتعادل الفرنسي كريم بنزيمة لريال مدريد من ضربة رأس إثر كرة عرضية متقنة في الدقيقة 20، ولم تمض أربع دقائق إلا وكان بنزيمة ذاته قد أحرز الهدف الثاني بعد أن استغل عرضية ماكرة أيضاً من دي ماريا سيطر الفرنسي الدولي عليها بمهارة رائعة وأطلق كرة صاروخية بيمناه استقرت في مرمى الحارس فالديس.لم ييأس الفريق الكاتالوني وتمكن سريعاً من تعديل النتيجة عن طريق ميسي الذي توغل داخل منطقة الجزاء بعد فاصل من التمريرات القصيرة بينه وبين نيمار، ثم أطلق كرة أرضية بيسراه استقرت في شباك حارس الريال لوبيز في الدقيقة 42. وازدادت سخونة الكلاسيكو في الشوط الثاني، إذ منح الحكم ركلة جزاء لكرستيانو رونالدو انبرى لها أفضل لاعب في العالم بنفسه وسجل منها الهدف الثالث للفريق الملكي في الدقيقة 55.في الدقيقة 65 سقط نيمار داخل منطقة الجزاء، فلم يتوان الحكم في إطلاق صافرته معلناً ركلة جزاء وأخرج البطاقة الحمراء لراموس، وانبرى ميسي لركلة الجزاء محرزاً منها الهدف الثاني له في اللقاء والثالث لبرشلونة. وفي الدقيقة 84 احتسب الحكم مجدداً ركلة جزاء للبرشا سجل منها ميسي الهدف الرابع للضيوف، وهو الهدف رقم 21 له في الدوري هذا الموسم.
أنشيلوتي: المنافسة لا تزال مفتوحة
وجد الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب نادي ريال مدريد الإسباني، أنّ المنافسة ما تزال مفتوحةً على اللقب بالرغم من خسارة فريقه أمام ضيفه برشلونة 4-3 أمس الأحد، ضمن المرحلة التاسعة والعشرين من المسابقة.وقال مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي السابق: “ضغطنا على المنافس بقوة في الملعب، وأتيحت لنا فرص، ونحن لسنا سعداء، لكن لا نشعر بالقلق لأن المنافسة على اللقب لا تزال مفتوحة”.وتابع مشيراً لمواجهة إشبيلية صاحب المركز الخامس يوم الأربعاء: “كافحنا بقوة ولعبنا بقوة لكن يجب علينا نسيان هذه المباراة.وعن التحكيم: “ربما يكون قد اتخذ بعض القرارات ضدنا، لكن علينا التفكير في إشبيلية”.وأكمل: “لم أرَ ركلة جزاء على راموس، كانت هذه مفتاح المباراة بأكملها، مع لاعب أقل صارت الأمور صعبة، لم أتحدث مع اللاعبين بشأن ذلك”.
رونالدو ينتقد التحكيم وبيكيه يرد عليه
وجه البرتغالي كريستيانو رونالدو لاعب نادي ريال مدريد الإسباني انتقاداتٍ شديدة لحكام المباراة. قال أفضل لاعبٍ في العالم: “كان هناك الكثير من الأخطاء، لا أريد اختلاق الأعذار، ولكن إذا نظرت إلى الـ90 دقيقة فقد ارتكب الحكم الكثير من الأخطاء”. مضيفاً: “نظرت إليه وكان شاحباً وذلك لأنه كان عصبياً جداً وغير قادرٍ على اتخاذ القرارات الصعبة”، مشيراً إلى وجود من لا يريد لريال مدريد الفوز بلقب الدوري الإسباني، آملاً أن يعود ريال بقوة في المباريات القادمة.وأيّد الفرنسي كريم بنزيمة زميله رونالدو بالإشارة إلى أن ركلة الجزاء (على راموس) غير عادلة ومؤثرة على سير المباراة، كما اعتبر أن جميع المباريات المتبقية ستكون مهمة.
ميسي بعد الفوز بالكلاسيكو: برشلونة فريق المواعيد الكبرى
استفاض هداف برشلونة “لونيل ميسي” في مدح فريقه بعد الفوز معتبراً البرسا “فريق المواعيد الكبرى” على اعتبار أنه أفحم المشككين بانتصارات عريضة ومهمة بعد السقوط المفاجئ أمام بلد الوليد أول الشهر الجاري. قال “إن الأمور تسير على ما يرام، صحيح أنا على المستوى الفردي كنت موفقاً وأموري كانت على ما يرام، لكن دعونا لا نغفل عن عمل الفريق بأكمله لأنه دائماً يستجيب في المواعيد الكبرى”.وسُئل عن توقعه الشخصي للفريق الذي سيفوز بلقب الليجا هذا الموسم، فكانت إجابته “فريق المناسبات الكبيرة يجب أن يحافظ على هذا المستوى، ورغم ذلك لا أنكر أن المنافسة على اللقب تبدو صعبة جداً هذا الموسم، فهناك عدد قليل من المباريات ولا أعرف حقاً ماذا سيحدث في الأسابيع القادمة”.





