السياسية

المالكي يوجه بإعادة النازحين الايزيديين في الموصل وتوفير الحماية لهم

الحقيقة/ بغداد

 

اعلنت لجنة الامن والدفاع البرلمانية، أمس الأحد، ان رئيس الوزراء نوري المالكي وجه باعادة النازحين الايزيديين في محافظة نينوى وتوفير الحماية لهم، فيما دعت المحافظة الى حماية المدنيين من الجماعات المسلحة. 

 وقال عضو اللجنة قاسم الاعرجي إن “رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي اصدر توجيهات الى قائد عمليات نينوى باعادة النازحين الايزيدين الى مناطقهم، والعمل على توفير الحماية اللازمة وحمياتهم من المجرمين والمسلحين”. 

 واضاف الاعرجي أن “استهداف الاقليات يندرج ضمن الحرب النفسية التي تخوضها جماعات داعش والقاعدة لاثارة الراي العالمي”، داعيا محافظة نينوى الى “ضرورة القيام بواجبها لحماية المدنيين من الجماعات المسلحة”.  وكانت قائممقامية سنجار كشفت عن نزوح آلاف المزارعين الإيزيديين من ناحية ربيعة الحدودية الى مناطقهم الأصلية في القضاء، وفيما بينت أن عملية النزوح حصلت لخشيتهم من الهجمات المسلحة، دعت توفير فرص العمل في المناطق الإيزيدية لمنع استهدافهم . 

 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان