الحقيقة- الانبار
أكد رئيس مجلس محافظة الأنبار صباح كرحوت، أمس الأربعاء، أن مجلس المحافظة سوف يرفع دعوى قضائية ضد مجلس النواب لتقاعسه عن إقرار الموازنة، فيما حمل الحكومة مسؤولية معاناة النازحين والمهجرين في داخل المحافظة وخارجها.
وقال كرحوت إن “مجلس محافظة الانبار سوف يرفع دعوة قضائية ضد مجلس النواب، وذلك لتقاعسه عن إقرار الموازنة التي هي سبب الأزمة الإنسانية للمحافظة”، مبينا ان “الخلافات بين الكتل السياسية داخل البرلمان كانت سببا رئيسا في عدم إقرار الموازنة”. واضحت الموازنة العامة للدولة مادة للسجال وتراشق الاتهامات بين الكتل السياسية كافة، كونها ما زالت تقبع في أروقة مجلس النواب ولم تكتمل قراءاتها منذ أن صادق عليها مجلس الوزراء في (15 كانون الثاني 2014).
وأضاف كرحوت أن “ذلك اثر بشكل كبير على الوضع الإنساني في الانبار”، مشيرا الى ان “الانبار تعيش وضعا إنسانيا صعبا لا يمكن وصفة بسبب وجود الاف الاسر النازحة والمهجرة التي لا تمتلك المال والغذاء وتعتمد في معيشتها على الداخل اليومي، وعن طريق المساعدات الإنسانية والغذائية التي تصل لهم من تلك المنظمات الانسانية”. وحمل كرحوت “الحكومة المركزية مسؤولية معاناة النازحين والمهجرين في داخل المحافظة وخارجها”.









