أصبح عدّاء بريطاني أول رياضي كفيف يتمكن من قطع أصعب سباق ماراثون في العالم والذي يتضمن الجري لمسافة 160 ميلاً عبر الصحراء الكبرى.
وخاض ديف هيلي (57 عاماً) من مدينة ويست بروميتش التحدي الشاق على مدى 6 أيام، قطع خلالها الكثبان الرملية، وأودية الأنهار الجافة، والمناطق الصخرية الوعرة .
وتمكن هيلي وهو أب لثلاثة أبناء من إكمال السباق، الذي يتضمن مشقات عديدة يصعب على الكثيرين تحملها، خاصة وأن درجات الحرارة وصلت في بعض مراحل السباق إلى حوالي 50 درجة مئوية.
وكان هيلي الذي أصبح أول رياضي كفيف يتمكن من إكمال 7 سباقات ماراثون في 7 قارات مختلفة عام 2008، قد انطلق في السباق يوم 5 أبريل (نيسان) الحالي على أمل أن يجمع أكثر من 30 ألف جنيه استرليني (51 ألف دولار) لصالح الأعمال الخيرية.
ورافق هيلي خلال السباق صديقيه روزماري رودز وتوني إليس، وتمكن من عبور خط النهاية يوم الجمعة الماضي، بعد أن قطع مسافة 160 ميلاً وأمضى عدة ساعات من التخييم في الصحراء.
اهم الاخبار
اسرة وتسلية
بريطاني يصبح أول كفيف يقطع أصعب سباق في العالم
- 14 أبريل, 2015
- 57 مشاهدة









