الحقيقة – متابعة
طالب وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان، وزارة المالية بإطلاق التخصيصات لإكمال المشاريع الرياضية، معتبرا أن الازمة المالية أثرت بشكل كبير على بغداد والمحافظات.
وقال عبد الحسين عبطان: إن “وزارة الشباب والرياضة تستعد لإكمال ملاعب كربلاء وميسان ومدينة الصدر بعد أن قطعت شوطا كبيرا في مراحل الانجاز”، مطالبا “وزارة المالية بإطلاق التخصيصات المالية كي تتمكن الوزارة من إكمال المشاريع الرياضية وافتتاحها نهاية العام الحالي”.
وأضاف عبطان أن “الأزمة المالية المتأتية جراء انخفاض أسعار النفط عالميا وعدم وجود السيولة أثرت بشكل كبير على مشاريع وزارة الشباب والرياضة المتوزعة على بغداد والمحافظات”.
وفي سياق متصل دعا عبد الحسين عبطان وزارة البلديات والحكومات المحلية الى تخصيص قطع اراض للرياضيين الرواد والابطال الرياضيين.
ونقل بيان لوزارة الشباب والرياضة عن عبطان قوله ان قانون الابطال والرياضيين الرواد نص على تخصيص قطع اراض للمشمولين بالقانون، وقد وجهت الوزارة عدة كتب رسمية الى وزارة البلديات والجهات المعنية من اجل الاسراع بتخصيص قطع الاراضي لهذه الشريحة المهمة التي قدمت عصارة شبابها لخدمة الرياضة العراقية. واكد ان الوزارة ستواصل مخاطباتها ولقاءاتها المباشرة و ستبذل جهودها من اجل توفير قطع الاراضي في بغداد والمحافظات لشريحة الرواد والابطال اسوة بالفئات والشرائح الاخرى.
ومن جانب اخر أثنى رئيس اللجنة الاولمبية الوطنية العراقية رعد حمودي على دعم وزير الشباب والرياضة عبدالحسين عبطان للخطوات التي تتخذها الاولمبية تجاه الارتقاء بالعمل الاولمبي الى أعلى مستويات الاداء بما ينعكس ايجابيا على مجمل الحركة الرياضية في بلدنا الذي تشكل الرياضة فيه خطا متقدما لمواجهة ما يتعرض له من هجمات ارهابية.
وشدد حمودي انه وزملاءه في اللجنة الاولمبية عازمون على المضي قدما في ما خططوا له لتذليل كل الصعاب التي تواجه رياضيينا في اطار ما متاح من امكانات في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد.
واشاد بالجهد الكبير الذي يبذله الرياضيون العراقيون في شتى الالعاب والذي اثمر عن نتائج متميزة ولعل ابرزها ما تحقق في لعبة القوس والسهم اذ احرزت البطلة فاطمة سعد بطولة العالم للشباب وكذلك ما حققه البطل منتظر فالح في فعالية القفز بالزانة على المستوى الاسيوي. مؤكدا متابعة المكتب التنفيذي لإعداد نخبة من رياضيينا لاولمبياد ريو دي جانيرو بشكل متميز.






