الحقيقة – متابعة
أكد مدرب المنتخب الوطني راضي شنيشل، أن باب المنتخب مفتوح أمام جميع اللاعبين بمافيهم لاعبو الأندية التي خارج حسابات النخبة، فيما أشار إلى أن المنتخب بحاجة إلى مباريات تجريبية عالية المستوى.وقال شنيشل إن “باب المنتخب مازال مفتوحا أمام جميع اللاعبين والعطاء هو المقياس وليس هناك خطا أحمرا أزاء أي لاعب”، مبينا أنه “سيوجه الدعوة لبعض اللاعبين من أندية الدوري بمافيها الأندية التي أصبحت خارج حسابات دوري النخبة”.
وأضاف شنيشل أن “البداية ستكون صعبة على بعض اللاعبين في اعداد المنتخب الذي يحتاج لمدة زمنية مناسبة من الاعداد”، مشيرا إلى أن “بعض المراكز في المنتخب ركيكة وتحتاج لمتابعة دقيقة وسندعو أكثر من لاعب في هذه المراكز”.وتابع شنيشل أن “المنتخب بحاجة إلى مباريات تجريبية ذات مستوى عال وهو ما سنعتمده في مرحلة الاعداد ومن خلال المنهاج الذي سنقدمه للاتحاد”، لافتا إلى أن “المنتخب بحاجة إلى تجديد لكن لايمكن أن يكون التغيير جذريا مثلما لايمكن اعتماد ذات الأسماء حيث سنقوم باعادة بناء للمنتخب ومن ثم صيانة اللاعبين الموجودين”.وكشف شنيشل أنه “لم يحدد موعد الاعداد إنما حدد مدة زمنية فاصلة وسيتم الاعداد في ضوء روزنامة الاتحاد الآسيوي”، مشددا على “أهمية اللاعبين المحترفين والمغتربين حيث أن المحترفين سبق وأن اطلع على مستوياتهم فيما يمتلك معلومات كافية عن اللاعبين المغتربين”.
من جانب اخر جدد رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم احمد عيد رفض بلاده اللعب في ايران، مبديا استعداد منتخب بلاده اللعب في العراق في حال موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”.وقال عيد في تصريح صحافي تابعته السومرية نيوز انه سيجتمع “برئيس الاتحاد العراقي في الدوحة الأسبوع المقبل لبحث موضوع مواجهة المنتخبين السعودي والعراقي ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم”.
وجدد عيد “رفض السعودية اللعب في ايران”، مبديا “استعداد منتخبه اللعب في العراق في حال وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) على ذلك”.وشدد عيد على أن “لقاء الإياب سيكون في السعودية وليس في أرض محايدة لأن قرار النقل ليس رغبة سعودية”.








