رياضة محلية

بجدارة واستحقاق وبشهادة المعنيين ليوث الرافدين يحصدون لقب أمم آسيا ومحمد داود ينال لقبي الأفضل والهداف

الحقيقة – خاص

 

ابدى مدرب المنتخب الوطني للناشئين قحطان جثير, الاثنين, سعادته بتتويج لاعبيه بنهائي كأس اسيا بعد فوزه على المنتخب الايراني بضربات الترجيح, مؤكدا أن الفوز جاء بجدارة واستحق المنتخب الوطني الوقوف على منصات التتويج.

وقال جثير إن” المنتخب الوطني ابدع في مباراته امس امام ايران وحقق الفوز للعراق وللعرب كونه اول بلد عربي تمكن من الصعود الى النهائيات وحقق مستوى فنيا عاليا مكنه من التأهل الى كأس العالم والفوز بلقب بطولة اسيا”.

واضاف ان” المنتخب الوطني للناشئين حقق الفوز على ايران  بجدارة واستحق الصعود والوقوف على منصات التتويج وقد كسبنا جيلا جيدا يضاف الى نجوم اللاعبين الذين ظهروا في الساحة العراقية وسنعده اعدادا جيدا في المستقبل وفي المنافسات المقبلة”.

يشار الى ان المنتخب العراقي حصل في الدور الأول على المركز الثاني بعد فوزه على كوريا الشمالية وتعادله مع ماليزيا وعمان  وتغلب في ربع النهائي على أوزبكستان وفي قبل النهائي على اليابان, فيما حصل على كأس اسيا للناشئين بعد فوزه على المنتخب الايراني بركلات الترجيح. 

وتوج المنتخب العراقي للناشئين بطلاً لكأس اسيا للناشئين بعد فوزه بركلات الترجيح، في مباراة مثيرة حيث تقاسم الفريقان شوطي المباراة اداء ونتيجة وانتهى الوقت الاصلي للمباراة بالتعادل السلبي، ليحسم المنتخب العراقي الفوز بركلات الترجيح وبنتيجة 4-3.

وقد نال المنتخب العراقي حصة الأسد من جوائز الاتحاد الاسيوي المخصصة لنهائيات لكأس اسيا لفئة الناشئين تحت 16 عامًا، والتي انتهت في مدينة جوا الهندية بتتويج أسود الرافدين.

والمنتخب العراقي فاز بجائزة اللعب النظيف، بعد أن نال أقل عدد من البطاقات الصفراء والحمراء.

كما فاز أيضا المهاجم محمد داود بجائزتي أفضل لاعب بالبطولة وأفضل هداف، بعدما سجل 6 أهداف. 

 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان