الحقيقة – خاص
ينطلق مهرجان جريدة طريق الشعب في دورته الخامسة لعام 2017 ابتداءً من اليوم الخميس ويستمر حتى مساء يوم غد الجمعة، على حدائق القشلة في شارع المتنبي، يتضمن المهرجان العديد من الفعاليات الثقافية والفنية، اضافة الى الجلسات والندوات، وقال رئيس تحرير جريدة طريق الشعب الاستاذ مفيد الجزائري”ان هذه الدورة من المهرجان ستكون، أسوة بسابقاتها الاربع، بمثابة فرصة للقاء الواسع الذي نحتاجه نحن الصحفيين والإعلاميين العراقيين للتداول والتشاور والتحاور في اوضاعنا وواقع بلدنا وقضايا عملنا وشؤون مهنتنا، وما يلقي هذا كله على عاتقنا من واجبات ومهمات، وما ينتظره منا الناس أصلا وينتظره الوطن العزيز.”
واضاف الجزائري قائلاً”سيتضمن برنامج المهرجان تسع ندوات حوارية، خمس منها تعالج قضايا صحفية – إعلامية أو ذات صلة بالصحافة والإعلام، ويشارك خلالها العديد من الاسماء الصحفية والاعلامية، منها ندوة بعنوان الصحافة الإلكترونية العراقية – الواقع والآفاق، وبعد خمس سنوات مهرجاننا الى اين، والصحافة والحراك الشعبي، إضافة الى ندوات اخرى.”
واكد الجزائري انه وفي جانب آخر من المهرجان ستنطلق بعض الندوات الثقافية والاجتماعية والسياسية ومن عناوين بعضها”مظفر النواب الى جائزة نوبل”،”الموصل المستباحة.. الموصل المحررة”، و”بعد خمس سنوات .. مهرجاننا الى أين؟” وهي ندوة فكرية سيديرها الزميل مدير تحرير جريدة الحقيقة عدنان الفضلي و”شخصية المهرجان ستكون الراحل د. غانم حمدون”، “فضلاً عن حوار مفتوح مع الأستاذ رائد فهمي”.
وقد يضم المهرجان الى جانب الندوات بعض الجلسات الشعرية والفعاليات الفنية والنشاطات الشبابية والنسوية، اضافة الى نشاطات الاطفال وغيرها.



