الأولى

"سائرون" على رأس الكتل الفائزة بالانتخابات والصدر يتعهد بالوفاء للناخبين

    الحقيقة – خاص

 

قالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، السبت، إن كتلة سائرون التي تضم الحزب الشيوعي العراقي والتيار الصدري والمدعومة من السيد مقتدى الصدر فازت بالانتخابات البرلمانية بعد حصولها على (54) مقعداً.

وجاءت في المرتبة الثانية كتلة الفتح التي يتزعمها هادي العامري إذ حصلت على 47 مقعدا، وفي المرتبة الثالثة، جاء ائتلاف النصر الذي يتزعمه رئيس الوزراء الحالي حيدر العبادي وحصل على 42 مقعدا.

ويمثل أداء كتلة الصدر توبيخا للنخبة السياسية التي يلقي بعض الناخبين باللوم عليها في تفشي الفساد واختلال الحكم.

وتعهد الائتلاف بمساعدة الفقراء وبناء المدارس والمستشفيات بعد أن تضررت البلاد من الحرب على داعش وعانت أيضا من تراجع أسعار النفط.

وفي تغريدة بعد إعلان النتائج قال الصدر “الإصلاح ينتصر والفساد ينحسر”.

وجاء في نص التغريدة عهداً من الصدر بالوفاء للناخبين حيث كتب الصدر “صوتكم شرف لنا وامانة في اعناقنا.. فقد انتصر العراق والإصلاح باصواتكم.. ولن نخيبكم.. والعتب كل العتب على من خذل العراق والإصلاح ممن كنا نظن بهم”.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان