الأولى

مصدر: انتحاري (مول كركوك) ابن عم برلماني كردي

 

 

نشر مغرّد “جهادي” على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” ” صورتين قال انهما لـ”الانغماسيين” اللذين نفذا عملية اقتحام استخبارات كركوك.

وبيّن المغرّد (هدم الاسوار) ان “شكار فايق حمه أمين، وابو مقدسي الكردي، كانا ضمن الانغماسيين في عملية اقتحام استخبارات كركوك”، لافتاً الى ان “حمه أمين من اهالي حلبجة”.

وبينما رجحت مصادر امنية في كركوك، عشية الاقتحام، ان يكون تنظيم “انصار الاسلام” السلفي الجهادي وراء العملية، رشحت معلومات اخرى تفيد ان الكرديين كانا يقاتلان ضمن مجموعات القاعدة في سوريا.

وقال مصدر مطلع في السليمانية ان “الانتحاري شكار فايق حمه أمين، هو ابن عم النائب في برلمان اقليم كردستان عن الاتحاد الاسلامي الكردستاني سوران عمر”، مستدركا انه “حم هامين قد يكون احد اقرباء عمر من الدرجة الثانية او الثالثة”.

وفي ملابسات الحدث، الذي وصفه قائد عمليات دجلة الفريق الركن عبد الامير الزيدي بـ”المهزلة”، وطرح مبادرة امنية بالقضاء على الجيب المقاوم والمتحصن في مبنى “جواهر مول”، والذي يبعد مسافة 200 م عن مقر الاستخبارات خلال نصف ساعة، كشف مصدر مطلع في ديوان محافظة كركوك ان “محافظ كركوك نجم الدين كريم امر القوات الامنية واغلبها من الاجهزة الكردية بعدم التدخل لفض الهجوم والقضاء على الارهابيين داخل المول خلال وقت قياسي”.

ونوه الى ان “مدير شرطة الاقضية والنواحي العميد سرحد قادر، خالف اوامر المحافظ، رغم عدم مسؤوليته عن قاطع العمليات، وشن هجوماً على الارهابيين في بادئ الامر”، مبيناً ان “حالة من العناد كانت بين كريم وقادر بشأن الهجوم”.

ويعد محافظ كركوك نجم الدين كريم قيادياً كبيراً في الاتحاد الوطني الكردستاني بزعامة الرئيس الغائب جلال طالباني، فيما ينتمي قادر الى الحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود بارزاني.

 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان