السياسية

الخزاعي لمسؤول أممي والسفيرة الاسترالية: العراق يخوض حربا ضد القاعدة دفاعا عن أمنه وأمن المنطقة

الحقيقة/بغداد

 

التقى نائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي ممثل الامم المتحدة في العراق [ نيكولاي ملادينوف] وبحث معه مستجدات الاوضاع الامنية والسياسية في العراق.

وذكر بيان لمكتب نائب رئيس الجمهورية تلقت (الحقيقة) نسخة منه  ان” الخزاعي اكد خلال اللقاء ان جميع العراقيين يقفون اليوم الى جانب الحكومة والقوات الامنية في حربها ضد الارهاب والقاعدة انطلاقا من مسؤوليات الجميع  في حفظ الامن وسلامة الوطن مثمنا في الوقت ذاته الحكمة والشجاعة التي تعاملت بها الحكومة والقوات الامنية مع الاوضاع في الانبار  .”

واضاف ان” الجانبين بحثا مستجدات الاوضاع الامنية والسياسية في العراق وخاصة الاحداث في المنطقه الغربية وسبل التعاون بين الامم المتحدة والعراق في دعم الامن والسلم  .في السياق ذاته طالب الخزاعي الامم المتحدة بدعم العراق في حربه ضد الارهاب وتوضيح الصورة الحقيقية للعالم عن الاوضاع ومدى خطورة التنظيمات الارهابية على السلم العالمي  مشيرا الى ان” العراق اليوم يخوض حربا ضد القاعدة دفاعا عن امنه وامن المنطقة والعالم ولابد من دعم جهود العراق حفاظا على الامن والسلم الدولي . بدوره عبر ممثل الامم المتحدة في العراق عن دعمه لجهود الحكومة العراقية في حربها ضد الارهاب الذي يمارس العنف  والقتل بحق المدنيين في العراق مؤكدا استعداد الامم المتحدة لدعم الجهود الانسانية  والمشاركة في تقديم المساعدات  الطارئة التي تحتاجها المناطق  .

من جانب اخر استقبل الخزاعي السفيرة الاسترالية في بغداد “لندل ساكس ” وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك .” واكد الخزاعي بحسب البيان رغبة العراق في تطوير علاقاته مع استراليا بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين في المجالات الاقتصادية والعلمية مثمنا في الوقت ذاته مواقف الحكومة الاسترالية في دعم العراق .” بدورها اكدت السفيرة الاسترالية وقوف حكومتها مع العراق في حربه ضد الارهاب ودعم  العملية السياسية والديمقراطية في العراق .

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان