الأولى

دولة القانون تخشى «فشل الانتخابات المقبلة»

 

 

عبر ائتلاف دولة القانون عن خشيته من “فشل” الانتخابات البرلمانية المقبلة، مشيراً الى أن قانون الانتخابات يضم عددا كبيرا من الخيارات والتي “قد تؤدي الى فشله”، داعيا الى الرجوع لقانون انتخابات مجلس النواب 2010 كـ”حل وسط”.

وقال القيادي في ائتلاف دولة القانون حيدر العبادي، في تصريح لـ(الحقيقة) أمس الثلاثاء، ان “قانون الانتخابات فيه الكثير من الخيارات في المواد المختلف عليها، وتصل الى اربعة خيارات في بعض المواد ومجموع خيارات جميع مواد القانون قد يصل الى 60 خياراً”.

واضاف العبادي اننا “نخشى ان يخرج قانون فاشل يتسبب بإفشال الانتخابات البرلمانية المقبلة”، مشيرا الى أن “الخلافات مازالت تدور حول الكثير من فقرات القانون، خصوصا فيما يتعلق بالدائرة الواحدة والدوائر المتعددة ونسب تمثيل المكونات، اضافة الى المقاعد التعويضية”.

ولفت العبادي الى أن ” قانون انتخابات مجلس النواب لسنة 2010 متفق عليه بين جميع الكتل السياسية وما يزال نافذ المفعول”، داعيا الى “الرجوع الى قانون الانتخابات السابقة كحل وسط”.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان