محليات

مجلس بغداد يعلن أن هناك (100) مشروع متوقف وارتفاع أزمة السكن بنسبة 6%

الحقيق- بغداد

كشف مجلس محافظة بغداد، السبت، أن هناك 100 مشروع متوقف عن العمل، مبينا ارتفاع أزمة السكن بنسبة 6% خلال العام الحالي.
وقال رئيس لجنة النزاهة في المجلس كامل السعدي  إن “عدم إقرار الموازنة تسبب بتعطيل الكثير من المشاريع ما انعكس سلبا على التقدم الخدمي والتنموي في العاصمة بغداد”، لافتا إلى أن “اللجنة أحصت 100 مشروع ووجدت أنها متوقفة عن العمل بسبب عدم وصول استحقاقاتها المالية”.
وأضاف أن “المشاريع المتوقفة 60% منها مشاريع خدمية”، موضحا أن “بتوقف تلك المشاريع فإنها عطلت التقدم الخدمي والتنموي للعاصمة، لاسيما مع ترهل البنى التحتية ومع تقادمها فان هنالك مساوئ سوف تزداد”.
وأوضح السعدي أن “النمو السكاني في العاصمة بغداد وبحسب إحصاءات اللجان المختصة يزداد في كال عام بنسبة 3%، وهذا يجب ان يقابله توفير السكن حتى نواجه تلك الأزمات وعدم تفاقمها بسبب الموازنة التي تعطلت عام كامل”.
يشار إلى أن الموازنة العامة للدولة لسنة الحالية لم تُقر حتى الآن منذ أن أرسلتها الحكومة منذ قرابة ستة أشهر إلى مجلس النواب السابق ولم تدرج على جدول الأعمال، في حين ماطلت هيئة الرئاسة السابقة في إدراجها نظراً لعدم اتفاق الكتل السياسية بشأنها.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان