محليات

وزير الصناعة والمعادن يبحث مع السفير التشيكي التهيئة لانعقاد اللجنة المركزية المشتركة

الحقيقة- خاص

التقى السيد وزير الصناعة والمعادن الدكتور نصير العيساوي بمكتبه في مقر الوزارة ببغداد السفير التشيكي لدى العراق الكسندر لانغر لبحث العلاقات الاقتصادية وآفاق التعاون المستقبلي بين البلدين في مختلف المجالات الصناعية  .
واطلع السيد الوزير خلال اللقاء على ورقة عمل اللجنة المركزية المشتركة العراقية التشيكية والتي سيترأس سيادته الجانب العراقي فيها مقترحا العديد من الامور والقضايا الهامة بما يخدم مصلحة الجانبين ، مبينا ان الحكومة العراقية جادة في دعم الشركات التشيكية للمساهمة في اعادة اعمار العراق والاستثمار فيه وتوطيد العلاقات الثنائية بين الطرفين ، مؤكدا بأن المجال مفتوح إمام الشركات التشيكية للدخول الى العراق والافادة من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى شركات الوزارة لإدخال خبراتها والتكنولوجيا المتقدمة المتوفرة لديها للاستفادة منها في تطوير وتحديث الصناعة العراقية ، مشددا على ضرورة تشجيع الشركات التشيكية للدخول في السوق العراقية وتبادل الخبرات والزيارات بين البلدين .
من جانبه ابدى السفير التشيكي رغبة حكومته في توسيع وتطوير علاقات التعاون مع العراق ، مؤكدا استعداد رجال الإعمال التشيك للدخول الى السوق العراقية والمشاركة في تنفيذ المشاريع الصناعية لتطوير الصناعة العراقية والمساهمة في إعادة أعمار العراق .

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان