محليات

منتدى الجامعيين العراقي الاسترالي يدين جريمة السان مارتن بسيدني

 الحقيقة- خاص

 قال بيان لمنتدى الجامعيين العراقي الاسترالي ان “المجتمع الاسترالي هزته الجريمة النكراء بأحتجاز مواطنين ابرياء في احد المحال التجارية في السان مارتن بسيدني والمتواصلة منذ صباح الاثنين الخامس عشر من كانون الثاني يناير.
واضاف البيان الذي تلقت جريدة الحقيقة نسخة منه ان “الجريمة اذ تغلف بأردية دينية هي براء منها فأنها لاتعدو كونها عملا ارهابيا لايجمعه جامع مع التعاليم السماوية للديانات كافة ولامع أي من قيم الانسانية وشرائع حقوق الانسان ناهيك عن مثل التسامح والتناغم التي تقوم عليها التعددية والرصانة في نسيج المجتمع الاسترالي الواسع”.
وبين ان “هذه الجريمة لاتختلف في بشاعتها عن ما يتعرض له الابرياء من اهلنا في العراق وبلدان المنطقة من فظاعات على ايدي داعش وقوى الارهاب بجميع مسمياتها وهي(الجريمة)افراز لنهج التوحش ذاته الذي استهدف الحرث والنسل في هذه البلدان”.  واوضح “اننا اذ ندعو الى التصدي الصارم لجميع ميول وممارسات التطرف والارهاب فأننا نعتبر هذا التصدي مسؤولية الجميع من مؤسسات حكومية وغير حكومية ومراكز تأثير ورموز روحية ومجتمعية وصولا الى العوائل والافراد وان يسعى الجميع الى عزل واحتواء كل افكار التطرف والتكفير والاصرارعلى التمسك بمثل التسامح والتناغم الاجتماعي وقبول الاخر وتفويت الفرصة على حملة رايات التطرف والتعصب وعزلهم عن اوساطهم المجتمعية والابتعاد عن اخذ هذه الاوساط بجريرة نفر مغال لايفقه من التدين غير التوحش والغاء الاخر”.

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان