الحقيقة ـ خاص
تمكنت القوات الأمنية، امس السبت، من تحرير ثلاث مناطق محيطة بمركز قضاء الكرمة شرقي الفلوجة من عصابات داعش الارهابية.
وقال مصدر امني ان “القوات الأمنية بمساعدة الحشد الشعبي تمكنت من تطهير ثلاث مناطق محيطة بمركز قضاء كرمة الفلوجة من عصابات داعش الارهابية”.
واضاف أن “المناطق التي تم تحريرها هي البساتين وتقاطع البو جاسم والحي الصناعي”، مشيرا الى ان “القوات الامنية مستمرة بعملياتها لتحرير القضاء بالكامل”.
كشف رئيس المجلس المحلي لقضاء تلعفر محمد عبد القادر عن وجود استعدادات عسكرية من قبل القوات الأمنية والبيشمركة فضلا عن لواء تلعفر للجيش وشرطة الجزيرة وأبناء العشائر لتحرير القضاء الواقع شمال غربي محافظة نينوى من مسلحي تنظيم داعش الإرهابي.
وأشار عبد القادر الى تذمر عشائر سنجار وتلعفر وشمر بالإضافة إلى عشائر الجحيش والزلزليق هناك من التنظيم الإرهابي خاصة بعد إعدامه رمياً بالرصاص للايزيديين الذين كانوا أسرى لديه. ولفت عبد القادر الى ان قوات البيشمركة تشن حاليا قصفا مركزا على ناحية العياضية التي ما تزال تحت سيطرة تنظيم داعش لطرده منها خاصة بعد نزوح اغلب الاهالي عن منازلهم في الناحية. ولفت رئيس المجلس المحلي لقضاء تلعفر الى انه لم يتبق من سكان القضاء إلا 10 آلاف نسمة من اصل 600 الف مبينا ان ما تبقى في تلعفر هي فقط الأسر المساندة للإرهابيين او التي لا تمتلك الاموال الكافية التي تساعدها في النزوح من القضاء.
اهم الاخبار
الأولى
داعش يترنح في الفلوجة ويستعد للهروب من تلعفر
- 02 مايو, 2015
- 55 مشاهدة





