الحقيقة- متابعة
نظمت وزارة النفط احتفالا بمناسبة حصول شركة الاستكشافات النفطية على شهادة ( 9001-2008 ISO: ) الدولية والممنوحة من قبل شركة Vinccot العالمية .واكد وكيل الوزارة الاقدم السيد فياض حسن نعمة في كلمة له خلال الحفل ان وزارة النفط ممثلة بشركة الاستكشافات النفطية بذلت جهودا كبيرة للوصول الى هذه النتائج المثمرة والتي تجسدت في الحصول على شهادة الجودة .واضاف ان شركة الاستكشافات كان لها الدور الكبير في استكشاف المخزون النفطي والغازي لاسيما الرقع الاستكشافية المستثمرة ضمن جولات التراخيص البترولية .واضاف ان حصول الشركة على شهادة الجودة يفرض عليها مضاعفة جهودها للحصول على شهادات اكبر لتدخل ضمن التصنيف العالمي لكبريات الشركات العالمية خاصة وان العراق لديه تراكيب جيولوجية مختلفة تحتاج الى المزيد من العمل لاستكشافها وهذا لايتأتى الا بتظافر الجهود .من جهته اكد مدير عام شركة الاستكشافات النفطية المهندس كريم حطاب جعفر في كلمة له خلال الحفل الخاص بالمناسبة ان هذه الشهادة الدولية قد منحت الى هيئة العمل الحقلي / قسم المسوحات ،والفرق الزلزالية ( الاولى والثانية والثالثة ) العاملة في الشركة اضافة الى شعبة ادارة الجودة وهذا يؤكد حرص كوادر الشركة على الارتقاء بالاداء االفني والهندسي بما يتناسب ومواكبة التطور في الصناعة النفطية وقطاع الاستكشاف النفطي .
واضاف ان الحصول على شهادة (20089001- ISO: ) سيكون حافزا لكافة منتسبي الشركة لتطوير العمل الميداني وبما يحقق خطط وطموحات الوزارة في تطوير القطاع النفطي كما ان هذه الشهادة تتطلب من الجميع مضاعفة الجهود من اجل الحصول على الشهادات الاكبر لنصل ضمن مصاف الشركات العالمية وبحسب المعايير الدولية المعتمدة .من جانبه اكد ممثل شركة Vinccot اسماعيل القزاز ان دقة عمل الفرق الزلزالية التابعة الى الشركة كان سببا رئيسا في الحصول على هذه الشهادة الرفيعة والتي تعد بمثابة اعتراف دولي بالتزام شركة الاستكشافات بالمعايير الدولية المعتمدة لتقييم الاداء .
من جانبه اكد المتحدث باسم وزارة النفط عاصم جهاد ان حصول شركة الاستكشافات على شهادة الجودة هو نتاج تظافر الجهود بين الاطراف ذات العلاقة كما انه لايعني نهاية المطاف انما هو خطوة اولى لمشوار طويل في التطور والارتقاء بالصناعة النفطية في البلاد .
واضاف ان العمل بروح الفريق الواحد اثمر عن نتائج طيبة لكل الاطراف وقد استندت الشركة في عملها الى الاستشارة الصحيحة والمراجعة والتدقيق بما ستناسب واهمية العمل .
وحضر الاحتفالية مفتش عام الوزارة السيد حمدان عويجل والسادة المدراء العامون وجمع غفير من منتسبي الوزارة .








