الأولى

بارزاني يستولي على (18) وحدة إدارية مهمة في الموصل

      الحقيقة – خاص

كشف النائب عن محافظة نينوى عبد الرحيم الشمري،السبت، ان القوات الكردية التابعة للحزب الديمقراطي الكردستاني برئاسة مسعود بارزاني استولت على 18 وحدة إدارية من اصل 31 تابعة لمحافظة نينوى .

وقال الشمري ان “هنالك 21 وحدة إدارية من اصل 31 وحدة تمثل التشكيل الاداري الكامل لمحافظة نينوى يحاول حزب مسعود بارزاني السيطرة عليها بما يعادل ثلثي مساحة المحافظة ،لافتا الى ان رئيس الإقليم يطمع بثلاث وحدات إدارية اخرى”.

واضاف ان “هنالك 19 وحدة ادارية تم تحريرها بالفعل من تنظيم داعش، 18 منها حررتها قوات البيشمركة الكردية والاخيرة حررها الجيش العراقي والمتمثلة بناحية القيارة”.

واشار الى ان “قوات البيشمركة لم تسمح للاقليات الشبكية والمسيحية والتركمانية بالمشاركة في عمليات تحرير مناطقهم  ، حيث سيطرت على تلك المناطق القوات الكردية وعملت على تهجير اكثر من 120 الف مدني اضافة الى تجريف المنازل والقرى واستولوا على الاراضي هنالك”.

واوضح الشمري ان “من يتابع المناطق التي سيطرت عليها القوات الكردية سيرى انها تمثل عصب الحياة بالمحافظة كمناطق الزراعة والابار النفطية والمنافذ الحدودية وسد الموصل”.

 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان