الحقيقة- خاص
استقبلت شركة ديالى العامة إحدى شركات وزارة الصناعة والمعادن الوكيل الفني الأقدم لوزارة الاتصالات الأستاذ أمير البياتي واللجنة المخصصة معه المشكلة من القطاعين العام والخاص للاطلاع على مراحل إنتاج القابلو الضوئي.
وقال مدير مركز الإعلام والعلاقات العامة في وزارة الصناعة والمعادن عبد الواحد علوان الشمري بأنه تم عقد اجتماع موسع في الشركة حيث تم عرض فديو مفصل عن مراحل إنتاج القابلو الضوئي وبعد العرض تمت مناقشة خواص القابلو المنتج في الشركة من جميع جوانبه الفيزياوية والكيماوية والظروف الجوية وخواص المواد المستعملة في الإنتاج ومناشئ المواد الأولية العالمية المعروفة.
وأشار الشمري إلى أن اللجنة المخصصة قامت بزيارة ميدانية إلى معمل القابلو الضوئي واطلعوا ميدانيا وموقعيا على مراحل الإنتاج الفعلية مما زادهم وثوقا وإعجابا حيث اعربوا جميعا عن الجهود المبذولة من قبل كوادر الشركة.








