كتاب الحقيقة

معنى أن يكون الرئيس طالباني بخير

نعيم عبد مهلهل

 
الجزء الثاني
 الدكتور  عبد اللطيف جمال رشيد الذي أرى أن يُستفاد منه في هذا الجانب ويُفرغ لتاسيس المعهد الاسترايتجي للحفاظ على الثورة المائية هو من المقربين لمعرفة الوضع الصحي للرئيس لخصوصيته العائلية والنضالية ، لهذا هو كان من بعض مصادري لمعرفة مراحل علاج الرئيس ، وآخر زيارة له للاطمئنان على الرئيس في مشفاه ببرلين اتصلت بالدكتور  عبد اللطيف جمال رشيد، واطمئنيت كـ ( مواطن ) على ان رئيسي بخير وكتبت على ضوء هذا مقالا وانا ارد على الجدل الحامي في الاوساط السياسية والقائل : ( من سيُخلف الرئيس ، جمهورية وحزبا ) ، وكنت وقتها ومازلت أرى أن حرم الرئيس السيدة ( هيرو ابراهيم احمد ) المناضلة والمثقفة والآرية التي توارثت حب العراق ولغته العربية من ظرف نضالي صعب تحملت فيه عائلتها منافي الصيف اللاهب في الجنوب العراقي ، فتحول المنفى الى عشق عند اخوتها ليكتبوا الادب ( شعرا ورواية ) في اللغتين العربية والكردية ، وربما السيدة هيرو مثل زوجها ( الرئيس ) تحفظ قصائد الجواهري والبياتي والسياب مثلما تحفظ قصائد عبد الله كوران وشيركو بكه سه . وكان مقالي بعنوان ( حرم الرئيس رئيسا ) ، أشير الى حق هذه السيدة المناضلة لتحمل ارث زوجها ( الرئيس ) وتستمر فيه ، مستمدا من كل ماقرأته عنها وانارني به كبير مستشاري الرئيس ( عبد اللطيف جمال رئشيد ) قي آخر زيارة لي له في مكتبه الرئاسي بالقصر الجمهوري.
خلاصة الرؤية التي احملها أن الرئيس بخير ، واتمنى ذلك هو ما نشرته بعض الصحف والمواقع للرئيس في مشفاه الالماني وبجواره رفيقة دربه السيدة ( هيرو ) وعلى الوجهين الرئيس وعقيلته أبتسامتي أطمئنان والمرح المتبادل تعودا عليه حتى في أصعب الظرف .
تداولت مواقع التواصل الاجتماعي هذه الصور في تعليقات شتى ، بين فرح وتساؤل ونية ما  واطلاق الرصاص المبتهج عند افواج حمايات القصر الرئاسي وفي ساحات وشوارع مدينة الرئيس التأريخية السليمانية ، وهذا يعني أن الرئيس بخير ، وبين ابتسامة الرئيس رغم شحوب في ملامحه لعلته الطويلة في جلطة الدماغ ، ثمة حياة عريضة تشع في عينيه تقابلها ابتسامة مشجعة من عقيلته ، واطمئنان دائم يأتيني من كبير مستشاريه أن الرئيس بخير ، علي أن امسك مداد قلمي واتفاءل بعودة الرئيس ، وليس بالضرورة رئيسا لدورة قادمة بل ليكون مرجعية والرمز الذي يحتاجه الوطن كلما ألمتّ به محنة ما ، وما أكثر المحن ونحن على وجه أنتخابات محتدمة……………!
 

قد يهمك أيضاً

استضافة وتصميم: شركة المرام للدعاية والإعلان